注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅蕊MeiRui

一日一囧,记录下点点滴滴的生活、工作、学习小囧事!

 
 
 

日志

 
 

咀嚼沧桑  

2012-07-07 05:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从来没有人告诉过我,人生的沧桑为何?但经风沐雨,踏霜揽月,行走,做看,成长,自然而然的便深知那份不是用任何可以代替的生命厚重。小时的文静是因为个性而沉默,长大的安静是因为懂得所以缄默。时时看着一番事物,时时恋想着一种情怀,也时时梦想着一种幻想 。只因知道在生命中不会属于自己,也永不会出现,所以惟其美丽,惟其珍视,惟其怜惜!
 
夜夜,听那飘扬在街头的歌声,当身处于人与人相挤相挨的时刻里,心却荒凉的如从古墓里出来。读着夜色,拼凑着生活中点点滴滴的心事,暮色阴沉,一丝悠扬的旋律飘来,莫名的便心颤!泪亦会潸然而下,不为什么,也不为忧伤什么,只是一种突然的感动,一种倏然的触动,亦或是一种悲悯的情感所至!
 
 
生活中,人们感叹最多的莫过于韶华易逝,岁月匆匆而来,匆匆而去,在一个接一个的梦想成真和没有成真里慢慢的流过,不仅带走了世间无限的纷繁,也为我们谱写了无尽的回忆。面朝花季凋零,青春开溜的岁月,几许沧桑不觉袭来。古往今来,人们对岁月的感受,固然有度日如年的迟缓感,扮演着太多的角色,追逐太多的梦想有关,心灵的负荷,禁锢了我们本要轻盈起舞的灵魂!
 
红尘的喧嚣,使我们淡漠了他人的悲喜哀愁,让人很少有时间和力气去感慨,只有无言的面对,无言面对的时候,只有选择了不断的学习,不断的思考,在思考和学习中,让我懂得了珍爱别人,懂得了宽厚豁达,学会了容忍,也学会了原谅别人的过失,重事业,重感情,自尊,自爱,以虔诚的心灵去探寻生命的意义!

 
咀嚼沧桑,人生有着无尽的悲哀,对着匆匆岁月,往往发出感慨:岁月有情而又无情,它曾带给人们青春年少,年富力强,衔头地位,然而,它又把厚赐随其足迹不断带走,朝为青丝暮成雪,直到满头华发变得白发苍苍,腰弯背陀,曾经拥有的席位也一个个退了,人其一生,终究只能在岁月这条长河中,做一名匆匆过客!
 
咀嚼沧桑,一面笑的天真,一面看破红尘。马克.吐温说过一句话:“像忘了计酬般的去工作;像忘了有人群注视般去舞蹈;像忘了曾经受过伤害般无爱。”可这些天真的想法早已成为遥远而模糊的记忆。好像时间早变戏法似的飞转,晃眼间将自己已过“而立”“不惑”走向“半百”!这时才感觉惶恐:时间怎么跑得这样快?常常会觉得旧年好像刚过去,怎么新年这么快就到了?
 

咀嚼沧桑,想起白石老人的一枚闲章,云:“痴想以绳系日”行旅匆匆,回首千山已过,蜿蜒的山峰挡不住我们前进的步伐,让我们做河

的一块鹅卵石激起朵朵浪花表白心里悲欢;做河边的一株小草,用绽放的绿点缀河畔。宁静致远,在匆匆的岁月里把握生命的节奏,做一个平凡而充实的人!!!
 
咀嚼沧桑,回首一下走过的时光,无情的岁月,几十年稍纵即逝,多姿多彩的人生是由酸,甜,苦,辣谱成的变奏曲,理解人生的真谛,是迈向有价值的人生第一课;懂得人生的艰辛,是走向成功的人生第一曲;回首昨天是问心无愧的,面对今天应该是倍加珍惜的,愿望明天应该是信心百倍的!
 
咀嚼沧桑,多一点欣赏,少一点挑剔;多一些鼓励,少一些指责,于人于己皆重要!!!
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018