注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅蕊MeiRui

一日一囧,记录下点点滴滴的生活、工作、学习小囧事!

 
 
 

日志

 
 

转:刹那 芳华!  

2012-08-20 22:22:48|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
时光


一片影子在慢慢地移动,时光的脚步迈过无数个黑夜与白昼。如水的澄澈中,却是浓得化不开的眷恋与怀念。多少流年沧桑,漫漶的是废墟,生动的是内涵。一只鸟没入远空,如石入水,层层涟漪,叠叠心绪。走过那么多的万苦千甜,回望时只有一种感觉,幸福,是历尽了风稠雨密的超然,是渡尽劫波的淡然,是岁月酿就的一坛酒。沉醉了回忆,清醒了人生。

  


落幕
    
     每一天,每一处,都有人粉墨登场,演尽世间百态,道遍炎凉冷暖。那些观众,入戏的随喜随悲,清醒的,冷眼热心,不觉间也成了角色,被人们观看。总有落幕的时候吧!那之后,或无尽的苍凉凄清,或余音绕梁,人潮散尽,无论结果如何,都是寂寞。更像一场无尽的轮回,重复着相似的剧幕。世界如铁打的戏台,演员如流水不绝。正如夜的落幕,开始了太阳的登场。反反复复,希望与期待也尽在其中。

 

 路
 
      多少路上风雨飘摇,多少路上阳光普照,或者一条长长的路上,也会有风雨,有阳光。可
是如果没有了行人,就不是路。
可是如果没有了同行的人,就不是一条真正的路。
风雨与共,阳光共享,有一行足迹陪伴你,再远的路,也走得安静从容。
更多的时候,走在同一条路上,走得很慢,隔得很远。
那又算得什么,可以同行同路,前方就有共同的归宿。早到迟到皆无妨,只要与你在同一条路上。
 

花落


伤感于一朵花的凋零,那灿烂的美好的过程,进行到极致,却是一个如此落寞的收场。甚至有人会在花开正好的时候,就已想到了凋落的悲凉时刻。于是觉得,花开是为了花落,进一步去想,就是,活着的过程就是为了走向死亡。很少有人注意到,在落花的枝头,结出的小小果实。是的,这才是真正的结局。沉湎于璀璨的过程,悲悯于落红的无情,却忽视了这一切背后的收获。过程虽然重要,结局也是最终的慰藉。所以说,那些果实,无论大小,无论甘苦,在珍惜过的心里,都是最完美,最甜美的。

  

 
青春


 是一幅画前的构思,还未落笔,无数的色彩、繁杂的图案已经交替出现在洁白的画布上。面对一枚树叶看到了森林的斑斓,凝神一朵花儿泛起了无边的灿烂。是翻开一本书前,对着封面激动的遐想;是走上一条路后,对前方的期待和憧憬。是入睡前对行将到来的美梦舒心的展望,是张开眼睛对满窗霞光的微笑。是的,多年以后,青春是那幅永远没完成的画,是想珍惜却又错过的那些花与叶,是对那本书缺失情节的遗憾,是那条路上擦肩而过的风景,是那场虚幻的梦,又是一生中最美的晨光。

 

 

 


一扇进来的门,一扇出去的门,中间连接长长的一生。不停地走进一扇扇的门,却发现门后的世界与梦想的巨大反差,然后再去寻找一扇出去的门。那么多的门敞开在前面的墙上,那么多的人在向门前拥挤。却很少去想,自己到底想进入怎样的一扇门,更多的时候,只是挑最容易进入的那扇,进去后,却是悔,甚至一生的悔。就这样辗转往复,中间千万条路交叉纵横,最初的门与最后的门却岿然不动,生与死。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018