注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅蕊MeiRui

一日一囧,记录下点点滴滴的生活、工作、学习小囧事!

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 很难把持的男女关系:第四情  

2012-09-29 18:32:54|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很难把持的男女关系:第四情 - 途 - 途 

      当今有一个很时髦的名词,叫做第四情感,即界乎于亲情、爱情和友情之间的情感。 人们通常把第一种情感称之谓亲情,第二种情感是爱情,第三种情感是友情。亲情来自天生,爱情来自缘分,友情来自肝胆相照。在不断进化中,于是就有了第四情感。婚姻与爱情产生爱人与情人,异性的友谊产生红颜知己,而第四种感情无法界定,据说产生的新概念叫蓝颜知己。

      它存在于他与她、她与他之间,游离于亲情、爱情、友情之间,比爱情更纯洁,比友情更亲密,比亲情更朦胧。它既不像亲情那样牢固,不像爱情那样热烈,也不象友谊那样恒久,它若隐若现,若即若离,于存在中又显缥缈,给人以慰籍却无法去把持,也无意去把持,这种感情很安全,少了一种人为的羁绊和功利,多了一份情感的释放和挂牵,以不影响对方的正常生活和发展为前提。它不会对人构成伤害,却能给人补以快乐。事实上, 生活中这种第四感情就在我们周围无声无息地存在,只是很久了,没有人能直接面对它,对它加以总结或概括。世间男女,无一不是感情动物。

      生活在这个世界上,我们每个人无时无刻不在被各种情感所激荡、所围绕,现实生活中,也总有人莫名的为情所痴,为情所迷,为情所欢,也为情所愁,在竞争激烈的今天更需要全方位的感情关怀,更渴望被关爱,渴望被交流,渴望得到别人的欣赏和尊重。 由于这种第四情感的双方没有太逼真的厉害关系、太深重的责任义务、太全面的体验了解,它又不象爱人的朝夕与共,不似普通朋友的淡水之交,不象父亲施与的爱,却总在你最快乐、最难过的时候被提起,他(她)能给你的偏激和固执一记警钟,能让懒散不求上进的你进行反省,能在你最伤心的时候送来一缕清风,让你的情感释放于宁静和淡泊之中,让你的生活得到了升华,多了一抹光亮,一份温磬,一种慰藉,还有一种美丽的牵挂。于是当你有了烦恼的秘密、情感的纠缠、工作的厌倦,无法和别人说时,你可以和他(她)说,因为他(她)也许只是一个听众,但是他(她)比一般的听众更懂你。于是当下人们更渴望拥有这种情感、推崇此类交往,我持赞叹态度. 第四情感,是更深、更高层次的相知、信赖与默契。永远有个尺度需存在心中,就是那沉甸甸的责任感,它需要双方的理智和从容来把握,缺一不可,能达到这种境界的男人,必须有深厚的涵养和德行,能用男人的智慧和健康的心灵关注对方,当对方有难时不失理性和热忱。能把握此境的女人,也一定兰心蕙质,优雅不俗,美丽与智慧并存,只有这样,才不失这份情感的美丽。如此唯美的境界,不知有几人能遇到,又几人能一生拥有?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018