注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅蕊MeiRui

一日一囧,记录下点点滴滴的生活、工作、学习小囧事!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【如烟原创】淡了,流年  

2013-08-03 19:44:32|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如烟~女人《【如烟原创】淡了,流年》
   
淡了,流年

 

 

 

 
 
 飘然~若语的博客

 

    禁不起流年的物事叨扰,刚入八月,心,便苍老了许多。虽然北方的天,依旧那么高,但,可供冥想的空间还是很瘦,很小。

    《1》流年,淡了心扉上的一抹莲香。

    那还是荷塘吗?只剩卷了边的半绿半黄叶子。风,袭了一阵,又掉头离去。捎带着拾走了很多关于荷蕊初绽、露吻莲籽的明媚。手举的相机停在半空,不忍将那咔嚓之下的凄凉纳入眼底,不忍浑浊了光晕之下眼底的清澈。

    流年的姣好,曾随风而来,撒下万种风情,立于柳下池塘。细柳如烟,滋养荷香万顷。碧波之上,细雨几度淋湿了潮涨潮落后的粉润。蝶儿,倾听着一朵一朵花开的玲音。美丽的瞭望,索要着这可供人呼吸匀畅的画面。鱼儿追撵着夜语不寐的清欢。蜻蜓点水,水更轻柔。一汪月色的清影,独钓洲头。颤颤的,我迎风舞动的纤指,顺着水流的方向,轻触到流年的馥郁。

    你,是那抹上天恩赐的莲香么?幽幽地,在我无法避及的缠绕里,脱颖而出。为你,我动了心。你为我,轻颔首,轻点眉心痣。

    因了娇羞,我只缠留臂腕一绺莲香,染了红尘一点墨,写进诗词,隽永成丝,编成两心相惜、相系,相挽成趣,幻化成景。

    你说我是星,你为月。可星撵月,月肯驻足一处,盘亘万年么?地球尚且自转不停,何况星是这般渺小,转来转去,月,怎会记得,曾经哪颗星一路悄无声息相伴相倚?

    流年,淡了,真的淡了。那抹池塘的莲香,早已从我的左心房,绕了一个圈,搜肠刮肚,而后,顺着右心房的无奈,爬上了随风飘起的落寞,淡淡地,漂浮在经年的更迭里,幽幽怨怨。  

    《2》流年,淡了曾经的如醉如痴。

    那驮载烟沙的骆驼,路过此地,抖落在城中的,竟然不是那如雨后彩虹的顾盼。窗外的雨,下着。浅浅地流淌。曾经的爱意,顺着长巷滴滴答答,愈渐稀少。眉梢的雾,重呵,浓呵,看不清的远山,谁在轻哼离人的小调?

    溪水悠长,溪水幽深,却养不住千年不变。

    吾曾为君痴,为君瘦,为君踯躅,为君一颦一笑桃花开。

    而今却念葬花吟,一吟一哦平仄细。旦剪花烛落朝晖,夜诵俚语悖禅经。

    曾,怜悯黛玉;曾,惋叹曹雪芹的命薄。可有谁知我,懂我,怜我?

    “门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……”如果,生命可以重来,我会不会是那个快乐的天使?

    命,都是命运使然。谁可以和命运抗衡呢?曾经的如醉如痴,不过只是昙花一现。淡了,真的是淡了,流年,来的和去的,都也只是烟絮一把,尽随风去,尽随风隐。

    《3》流年,瘦了清愿,苦了心志。

    雁,俯冲了以后,便不再高亢了。它,许是躲开了我纠结的眉湾?

    曾盼雁影排成行,与雁齐鸣逐志远。如今,倚断阑干,难见风帆波花跷。储愿病恹恹,鸿志哀怜怜。

    桥下流水淙淙而过,却无法激起半波涟漪。抓一缕巡回的风带,细声轻语:亲,带我走入荒芜吧。这里,天非天,人非人,物非物。

    《4》流年,唯留一抹清浅,细数烟沙,倚空对月。

    卧在酒觞里,是不是殇会清浅一些?夜未央。

    斟一盏月色的朦胧,伴我细数烟沙飞落指尖的嫣嫣物语。这,是外面世界的粒子么?涉过水么?攀爬过万里浮云俯瞰一望无际的大千世界的变幻无常么?

    摸着这细而软的清澈,鼻翼间的潮湿,再度袭来。我是谁呢?前世,一定是欠了情债的,不然,身与心如何这般瘦弱?不禁风雨的锤炼,不禁世事的折磨,如何能还清这笔账目?

    飘然若语用《一抹清浅,与墨对峙》,在一半明媚一半忧伤中行走人生,我的余生,是不是也可以,钻进字里行间,书写清浅,淡了流年?

    

******文字原创/如烟~女人******

 


 

 

 非常感谢飘然~若语 边框

 
     
  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018